Page 17 - Gal Etrusco Cimino
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INGREDIENTI

farina 1 kg
olio 200 grammi
uova 6 unità
zucchero 600 grammi
nocciole sbucciate 600
grammi
una bustina di lievito
per dolci
limone

Preparare tutti gli ingredienti. Grattugiare finemente la scorza di un limone. Sgusciare le uova in una capiente terrina. Unire lo zucchero semolato.
Unire l'olio d'oliva e mescolare. Unire il lievito e la scorza di limone. Tagliare grossolanamente le nocciole tostate, lasciandone una parte intere.
Unire le nocciole al composto e mescolare bene. Aggiungere gradualmente la farina. Mescolare bene e lavorare l'impasto ottenendo un com-
posto omogeneo e morbido. Con le mani formare dei filoncini larghi pochi cm e lunghi 10-15 cm da posizionare sulla carta da forno.
Cuocere per circa 20 minuti a 180° fino a leggera doratura. Affettare a strisce verticali di circa 2cm i tozzetti ancora caldi e rimetterli in forno
per biscottare leggermente la parte superiore, basteranno pochi minuti. Servire i tozzetti una volta raffreddati, accompagnati da un bicchierino
di vin santo.

La Ricetta

Tozzetti con le nocciole dei Monti Cimini
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