Page 19 - Gal Etrusco Cimino
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INGREDIENTI
250 grammi di
farina di castagne
poco sale
acqua al bisogno
un pugno di uva sultanina
un pugno di pinoli
olio extravergine di oliva

Mescolare la farina con poco sale e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto nè denso nè troppo liquido. Aggiungere un pugno
di uva sultanina e un pugno di pinoli e mescolare per bene. Oliare una teglia da pizza e stendere l’impasto ad un’altezza massima di 1 cm e
mezzo quindi spalmare un pochino di olio sulla superficie del castagnaccio e infornare per un’ora a 180°.
Sfornare quando il castagnaccio inizia a dorarsi ma non è troppo croccante.
Semplicissimo e veloce, il castagnaccio ha un sapore molto particolare. Si mangia da solo o accompagnandolo con dei salumi per un sapore
agrodolce. Si mantiene bene per un paio di giorni coperto da uno strato di carta forno poi inizia ad indurirsi e perde sapore.

La Ricetta
Castagnaccio
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